INAUGURAN DOS CASAS DE ALIMENTACIÓN EN EL OCCIDENTE DEL PAÍS
Por: Prensa Fundacomunal, sede central
Redacción: Luis Eduardo Velásquez / Fotografía:
Carlos Uzcategui
Continuando con las
políticas de protección y atención a las familias mas vulnerables del
territorio nacional, este fin de semana fueron inauguradas dos casas de
alimentación en Maracaibo estado Zulia y otra en Coro estado Falcón, para
brindar una dieta balanceada y gratuita como lo instruyó el presidente Nicolás
Maduro.
El acto de
apertura estuvo liderado por la ministra del Poder Popular para las Comunas
Kyra Andrade, quien señaló que en el caso del estado Zulia, fue inaugurada la
casa número 241 en el barrio Guanipa Matos de la parroquia Venancio Pulgar.
“Gracias
al Carnet de la Patria y el Movimiento Somos Venezuela nuestro presidente
relanzó este programa, y aquí en el Zulia tenemos la meta de aperturar 300
casas de Alimentación, yo quiero recordar que estos son espacios para el
encuentro familiar, social y popular, donde no solamente vamos a servir un
plato de comida, sino que además vamos a atender integralmente a las familias”
destacó la funcionaria.
Andrade
añadió que entorno a las Casas de Alimentación se articularán mas de tres mil
proyectos de encadenamiento productivo en la escala de las Unidades de
Producción Familiar (UPF).
Gobierno de Calle dijo
presente en Falcón
De
igual forma, en la ciudad de Coro capital del estado Falcón, la ministra llevó
a cabo el acto inaugural de la Casa de Alimentación número 64 denominada “Doña
Juana Perozo”, sumando así 2101 casas inauguradas a lo largo del territorio
nacional.
El nuevo
espacio esta ubicado en el sector 5 de julio de la parroquia San Antonio, allí
el gobernador de la entidad, Víctor Clark, refirió que para la entidad se tiene
estimado inaugurar un total de 150.
“El Poder
Popular y los seis Consejos Comunales que hacen vida en este territorio tienen
la tarea de emprender un plan productivo para contribuir en el arrime de la
producción local de hortalizas, cerdo y gallineros verticales de los 40
proyectos socio-productivos vinculados a esta Casa de Alimentación” destacó el
gobernador.
Finalmente
Andrade hizo énfasis en la importancia de la regionalización del menú, razón
por la cual convocó a los productores locales y comunales para establecer mesas
y afianzar el encadenamiento productivo entorno a las Casas de Alimentación.
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